Инвестиционные решения
для реализации ваших идей

03.11.2018

АО «НАК «Казатомпром» объявило о своем намерении осуществить IPO

 

АО «НАК «Казатомпром» объявило о своем намерении осуществить IPO (первичное публичное предложение)

22 октября 2018 года АО «НАК «Казатомпром» (далее - Компания) объявило о своем намерении осуществить IPO (первичное публичное предложение), в ходе которого единственный акционер Компании - акционерное общество «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» - планирует предложить акции и глобальные депозитарные расписки (далее – ГДР, и совместно с акциями – Ценные бумаги) Компании на Лондонской фондовой бирже и Международной бирже Астана (далее – AIX) Международного финансового центра «Астана». Валюта деноминации для ГДР – доллары США, для акций – тенге. Одна ГДР представляет одну простую акцию Компании.

В рамках предложения «Самрук-Казына» будет продавать Ценные бумаги в количестве до 38 903 491 штук, что составляет 15% от общего количества выпущенных акций Компании, равного 259 356 608 акциям. При этом «Самрук-Казына» может увеличить размер продаваемого пакета Ценных бумаг Компании с 15% до 25%. Не менее 20% от общего количества предлагаемых Ценных бумаг будет предложено в рамках локального предложения акций и ГДР институциональным и розничным инвесторам в Республике Казахстан на площадке AIX в соответствии с правилами и положениями AIX.

31 октября 2018 года Компания объявила ценовой диапазон IPO и сообщила о начале предложения Ценных бумаг. Ценовой диапазон установлен на уровне 11,6 – 15,4 долларов США за 1 ГДР или за 1 акцию, что подразумевает стоимость акционерного капитала Компании в диапазоне 3,0-4,0 млрд долларов США. Ожидается, что по результатам сбора всех заявок окончательная цена предложения за 1 акцию в тенге в рамках предложения на AIX будет эквивалентна окончательной цене предложения за 1 ГДР в долларах США с учетом официального обменного курса Национального Банка Республики Казахстан, который будет установлен на 12 ноября 2018 года (последний день приёма заявок).

Клиенты CAIFC Investment Group, желающие принять участие в IPO, могут подать через CAIFC Investment Group заявки на приобретение Ценных бумаг на AIX с учётом правил AIX. Приём заявок брокеров на покупку Ценных бумаг Компании осуществляется на AIX с 01 по 12 ноября 2018 года (включительно). При этом клиентам CAIFC Investment Group, желающим приобрести простые акции Компании, рекомендуется подавать свои заявки (с указанием желаемой клиентом цены за 1 акцию в тенге в рамках объявленного ценового диапазона) в период с 16:00 09 ноября по 12:00 12 ноября 2018 года, поскольку в данный период будет известен официальный обменный курс Национального Банка Республики Казахстан, который будет установлен на 12 ноября 2018 года.

Информация об IPO Компании, включая все необходимые для принятия инвестиционного решения материалы, размещена на сайте Компании по ссылке: http://www.kazatomprom.kz/en/section/investors.

 

 

Для открытия брокерского счёта и оформления заявки на покупку, Вы можете обратиться в офисы CAIFC Investment Group:

Понедельник – Пятница: 9:00 – 18:00

10-11 ноября 2018г :  12:00 – 15:00

Тарифы на покупку/продажу финансовых инструментов на AIX: 0.2% от объема сделки или не менее 2МРП

Данные по реквизитам для перевода денег в тенге и долларах США находятся во вложении.

Адрес: 050059, Республика Казахстан, г.Алматы, пр-т Аль-Фараби, 19, БЦ Нурлы Тау, блок 1Б, офис 406

Тел.: +7 (727) 311 01 37  E-mail: office@caifc.kz  www.caifc.kz

 

 

ВАЖНО: Настоящее сообщение носит информативный характер, не является инструкцией, основанием или рекомендацией, и не представляет собой предложение, приглашение, а также не является побуждением или принуждением к покупке или подписке на какие-либо Ценные бумаги Компании.

Информация, представленная в настоящем сообщении, носит ознакомительный характер, не является рекламой или предложением использования услуг АО «CAIFC Investment Group» и направлена только с целью сообщить общий порядок процедуры покупки ценных бумаг Компании и предоставлена для индивидуального использования. В связи с этим не рекомендуется распространение либо пересылка сообщения любым иным лицам.

Перед тем как подписаться на, или купить, Ценные бумаги Компании, лицам рассматривающим приобретение Ценных бумаг, следует удостовериться в том, что они в полной мере понимают и принимают риски, которые изложены в Проспекте Ценных бумаг, утверждённом AIX, и публикуемом Компанией в рамках местного предложения.

Настоящее сообщение не дает никаких явно выраженных или каким-либо образом подразумеваемых гарантий в отношении будущих дивидендов по Ценным бумагам, или гарантий роста их курсовой стоимости, а также не является гарантией или предложением о будущей эффективности деятельности или доходности Компания, или получения иных преимуществ в связи с приобретением Ценных бумаг.

 

 

userfiles/File/rekvizity_dlya_perevoda.pdf



 

 

 

 

 

 

·  При расчете комиссии используется  МРП   согласно Закона о республиканском бюджете на соответствующий календарный  год в котором была исполнена сделка или проведена операция.