Инвестиционные решения
для реализации ваших идей

31.10.2018

АО «НАК «Казатомпром»

 

Объявление ценового диапазона.

 

 

После объявления, сделанного 22 октября 2018 года Акционерным обществом «Национальная

атомная компания «Казатомпром» (далее -«Общество», а совместно с дочерними предприятиями -«Группа» или «Казатомпром»), ведущим мировым производителем урана, о намерении

провести первичное публичное размещение, в ходе которого Акционерное общество «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» (далее –«Самрук-Казына»), являющееся единственным акционером Общества, продаст ценные бумаги Общества (далее -«IPO» или «Предложение»), «Казатомпром» сегодня объявляет ценовой диапазон IPO, а также сообщает о начале Предложения после того, как одобренный Проспект, определяющий ценовой диапазон (далее –«Проспект,определяющий ценовой диапазон»), содержащий полную информацию о Предложении, будет опубликован. Публикация Проспекта, определяющего ценовой диапазон, ожидается сегодня. Общество намерено подать заявку на включение глобальных депозитарных расписок (далее -«ГДР»), удостоверяющих права на простые акции Общества (далее -«Акции», а совместно с ГДР -«Ценные бумаги»), в официальный список ценных бумаг Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании и на допуск ГДР к торгам на регулируемом рынке Лондонской фондовой биржи («Допуск в Великобритании»), а также на включение Акций и ГДР в официальный список ценных бумаг на Международной бирже«Астана» («AIX») и их допуск к торгам на AIX. Галымжан Пирматов, Председатель Правления«Казатомпрома»: «Мы воодушевлены первоначальной реакцией потенциальных институциональных инвесторов со всего мира на предложенное IPO. «Казатомпром» предлагает инвесторам уникальную возможность стать частью Общества –истинного глобального лидера, являющегося ведущим мировым производителем урана, имеющим крупнейшие запасы и один из самых низких показателей себестоимости добычи. Нам очевиден значительный потенциал «Казатомпрома». Наше лидирующее положение на рынке в сочетании с сильной командой руководителей, высочайшими стандартами корпоративного управления и ориентированной на рынок стратегией, позволяет нам занимать устойчивые позиции для использования фундаментальных факторов развития рынка урана. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться нашей историей с потенциальными инвесторами в ближайшие недели».

 

Ключевые аспекты Предложения:

• Ценовой диапазон Предложения и предложения на AIX установлен на уровне 11,6 –15,4

долларов США за ГДР или за акцию, что подразумевает стоимость акционерного капитала в диапазоне 3,0-4,0 млрд долларов США.

• В рамках Предложения «Самрук-Казына» будет продавать Акции в количестве до 38 903 491

штук («Предлагаемые акции»), что составляет 15% от общего количества выпущенных акций Общества, равного 259 356 608 Акциям.

•Одновременно с Предложением, «Самрук-Казына» предложит не менее 20% от общего количества Предлагаемых акций в рамках локального предложения Акций и ГДР институциональным и розничным инвесторам в Республике Казахстан на площадке AIX в соответствии с правилами и положениями AIX (далее -«Предложение на AIX»). Количество

Акций и ГДР, проданных в рамках Предложения на AIX, уменьшит количество Акций в форме

ГДР, доступных для продажи в рамках Предложения. Ожидается, что в рамках Предложения на

AIX Акции будут предлагаться по Окончательной цене предложения за 1 акцию в тенге, которая будет отражать окончательную цену предложения в долларах США за 1 ГДР с учетом официального обменного курса Национального Банка Республики Казахстан, действующему в день, предшествующий Дате установ ления цены по Предложению и Предложению на AIX.

•В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан,«Самрук-

Казына» уполномочено продать до 25% от общего количества выпущенных акций Общества(далее

-«Разрешенный лимит»); «Самрук-Казына» может по согласованию с Совместными  глобальными координаторами принять решение об увеличении количества Акций для размещения в рамках Предложения в пределах Разрешенного лимита.

•«Самрук-Казына» предоставит Менеджерам (определение приведено ниже) опцион

дополнительного размещения в размере не более 15% от общего числа ГДР, продаваемых в рамках Предложения. Опцион дополнительного размещения включен в указанное выше число Предлагаемых акций, и,следовательно, в случае, если опцион дополнительного размещения не будет реализован в полном объеме, то общий размер сделки соответственно уменьшится.

•Для Общества и «Самрук-Казына» будет установлен 180-дневный срок запрета на продажу акций с определенными общепринятыми исключениями в каждом случае.

•Следовательно, до какого -либо увеличения объема Предложения и при условии, что 20%

Предлагаемых акций будет продаваться в рамках Предложения на AIX, базовый объем

Предложения не должен превысить 27 063 298 ГДР, а количество дополнительных ГДР, которые будут выпущены в соответствии с опционом дополнительного размещения, не должно превысить 4 059 495 ГДР.

•Ожидается, что окончательная цена будет объявлена ориентировочно 13 ноября 2018 года или в ближайшее к этой дате время, а условные торгис ГДР начнутся на Лондонской фондовой бирже в 08.00 соответствующегодня.

•Ожидается, что допуск ГДР будет получен, и безусловные сделки с ГДР на Лондонской фондовой бирже начнутся ориентировочно 16 ноября 2018 года или в ближайшее к этой дате время.

•Ожидается, что допуск акцийна AIX будет получен ориентировочно13 ноября 2018

года, и вторичные торги поакциям на AIX начнутся ориентировочно с 14 ноября. Ожидается, что условные вторичные торги по ГДР на AIX начнутся ориентировочно 14 ноября. Ожидается, что допуск ГДР на AIX будет получен ориентировочно 16 ноября 2018 года, и безусловные вторичные торги по ГДР на AIX начнутся ориентировочно с 19 ноября.

•Совместными глобальными координаторами и Совместными букраннерами Предложения выступают банки Credit Suisse и J.P.Morgan; Совместными букраннерами Предложения являются China International Capital Corporation, Halyk Finance и Mizuho International plc; Со-менеджером будет выступать Numis Securities Limited (совместно -

«Менеджеры»). Предложение на AIX будет осуществлено под руководством Halyk Finance.

 

 

Более подробную информацию можете увидеть по ссылке ниже:

 

https://aix.kz/wp-content/uploads/2018/10/KAP-Price-Range-Release-RUS.pdf